ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Культура
09 декабря 2023, 20:38

"Постоянные двойные стандарты". Михалков о том, как "соблюдают" законы на Западе

Никита Михалков
Никита Михалков

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если на Западе совершенно не соблюдают законы, то ни о каком милосердии там не может идти речи, заявил журналистам председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Никита Михалков, передает корреспондент БЕЛТА.

Главная мысль спектакля-размышления "12", с которым Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова сейчас гастролирует в Минске, звучит так: закон выше всего, но что делать, когда милосердие выше закона?

Комментируя этот посыл, режиссер заметил, что во время одного из его интервью было подмечено, что на Западе к этому относятся предосудительно. Мол, что значит милосердие выше закона? "Я сказал грубость, не буду ее повторять, - отреагировал Никита Михалков. - Потому что они не выполняют никаких законов. Они не выполняют договоренностей, подписанных бумаг, они лгут, они инсценируют бучу, они торгуют детьми. О каком законе (может идти речь. - Прим. БЕЛТА)? Это постоянные двойные стандарты".

Режиссер уверен, что там, где нарушают закон или пытаются его изменить, о милосердии вообще нет речи.

"Мы не играли там, где существует другая парадигма отношения к жизни. Но я думаю, что в славянских странах это может быть так же (милосердие выше закона. - Прим. БЕЛТА)", - добавил он.

В представленном зрителю спектакле 12 присяжных решают судьбу юноши: виновен ли он в убийстве своего приемного отца.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси