ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Культура
09 февраля 2023, 15:18

Потомки Федора Достоевского приехали в Беларусь. Рассказываем, что они посетят

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Семья Достоевских, потомков русского классика Федора Достоевского, приехала в Беларусь, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В нашу страну приехали праправнук писателя Алексей Достоевский, его супруга Наталья и их дети Анна, Мария, Вера и Федор. Первой точкой визита стала Национальная библиотека Беларуси. "Мы с удовольствием встречаем на нашей гостеприимной белорусской земле потомков Федора Михайловича. Мы хотим, чтобы наши уважаемые гости с такой именитой фамилией как можно дольше побыли у нас в стране", - сказал министр культуры Анатолий Маркевич на встрече с Достоевскими.

Для потомков классика провели экскурсию по Национальной библиотеке, показали музей книги. Следующей точкой визита Достоевских стал Государственный музей истории белорусской литературы. А вечером они приглашены на премьеру спектакля "Идиот" в Национальном академическом драматическом театре имени М.Горького.

Визит Достоевских в Беларусь не ограничится Минском, завтра они отправятся в агрогородок Достоево Ивановского района Брестской области. Именно там берет свое начало род Достоевских. "Корни оттуда, наши, белорусские корни. Поэтому гости изъявили желание съездить на родину, побыть там, пообщаться с ребятами, школьниками, жителями. Завтра мы совершим турне в Брестскую область, а затем проведем встречу здесь, в Минске, в Академии музыки, - отметил Анатолий Маркевич. - Мы знаем, что Наталья Константиновна, как и дети в этой прекрасной семье, музыкант, поэтому каждый из слушателей получит огромное удовольствие от тех произведений, которые прозвучат в стенах учреждения".

Кроме того, семья Достоевских посетит в субботу Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны и побывает на экскурсии по столице.-0-

Фото Павла Орловского, Максима Гучека

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси