ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 3 августа 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Культура
29 сентября 2016, 20:12

Презентация белорусского искусства может стать путем для дальнейших исследований - эксперт

29 сентября, Минск /Виктория Апанасенок - БЕЛТА/. Презентация белорусского искусства может стать путем для дальнейших исследований. Об этом сообщил сегодня журналистам заведующий отделом византийского и средневекового искусства Музеев Ватикана Гвидо Корнини во время торжественного открытия выставки "Мир небесный на земле" в Национальном художественном музее Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Гвидо Корнини, Музеи Ватикана были очень вдохновлены идеей организовать выставку белорусского искусства, так как раньше она у них не экспонировалась. "Было много причин для того, чтобы этот проект состоялся. Во-первых, белорусское искусство не очень хорошо известно, в частности итальянской публике. Соответственно, это была выигрышная возможность показать что-то новое. Во-вторых, Беларусь по своему географическому положению находится на границе между Востоком и Западом, что проявляется также и в искусстве. Можно увидеть, как разные традиции здесь смешиваются между собой. И третья очень важная причина - это яркий пример взаимодействия и совместного существования нескольких конфессий в вашей стране. И как Музеи Ватикана мы приветствуем все проекты, которые пропагандируют идею мира и сотрудничества", - отметил заведующий отделом византийского и средневекового искусства.

Он также выразил мнение, что презентация белорусского искусства может стать путем дальнейших исследований и, возможно, новых открытий.

В подтверждение слов Гвидо Корнини Министерство связи и информатизации во время открытия экспозиции презентовало собственный проект: торжественное гашение конверта с маркой, где рядом расположены две иконы православного и католического храма. Они находятся вместе и символизируют духовное наследие народа.

Выставка в Национальном художественном музее Беларуси будет работать по 30 января 2017 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси