Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: В шаге от финала, или Генеральная репетиция первых 17 участников "Евровидения"

Культура 14.05.2019 | 09:40
ZENA
ZENA

Первую десятку финалистов международного конкурса песни "Евровидение-2019" назовут сегодня в Тель-Авиве. На главную сцену песенного форума в Expo Tel Aviv вечером выйдут исполнители из 17 стран. В их числе и Беларусь, которую в этом году представляет самая юная участница конкурса - ZENA. Накануне состоялась генеральная репетиция первого полуфинала. Увидеть выступления артистов посчастливилось и корреспондентам БЕЛТА.

В Тель-Авиве назовут первую десятку финалистов "Евровидения-2019"В Тель-Авиве назовут первую десятку финалистов "Евровидения-2019"
Только 10 участников первого полуфинала смогут попасть в финал. Белорусская участница - юная певица ZENA - выйдет на сцену с композицией "Like It" восьмой. Она представит публике зажигательный номер.

Генеральная репетиция - финальная точка в подготовке артистов к конкурсу. На ней они выступают при полном макияже, в сценических костюмах, представляя свой номер со всеми спецэффектами. И вот действо начинается. На сцене появляются четверо - известные израильские телеведущие Бар Рафаэли, Эрез Таль, Асси Азар и Люси Аюб. Они приветствуют поклонников "Евровидения" и дают старт конкурсным испытаниям первого полуфинала.

Но прежде чем на сцене появится первый конкурсант, настроение зрителям в зале и возле телеэкранов поднимет эпатажная израильская певица, победительница "Евровидения-2018" Нета Барзилай.

Открывает первый полуфинал киприотка Тамта с композицией "Replay". Певица одета в черный костюм, рядом с ней четверо танцоров в черных блузах и шляпах. Тамта прекрасно справляется с вокалом и хореографией, ее движения идеально синхронизированы с танцорами. Номер зажигательный и должен запомниться зрителям.

Следующей на сцену выходит группа D-molI из Черногории. В ее исполнении мы услышим мелодичную композицию "Heaven".

Номер финского дуэта Darude feat. Sebastian Rejman построен таким образом, что в центре сцены на небольшом подиуме постоянно находится танцовщица в длинном зеленом платье, которая двигается на фоне яркого светодиодного фона. Sebastian исполняет большую часть песни, стоя на внешней части сцены, взаимодействуя с аудиторией. В завершение песни зритель увидит эффект с исчезновением куба и девушки, а затем ее появлением на массивном светодиодном фоне. Это, действительно, будет зрелищно. Дуэт из Финляндии представляет на конкурсе песню "Look Away".

Польская группа Тулия с песней "Pali sie" появится на сцене под четвертым номером. Девушки выбрали для выступления яркие этнические костюмы, на голове у них золотые уборы в виде венков. Сцена во время номера оформлена в красно-белых тонах, а на LED-экранах проецируется графика в виде исполнительниц, которых показывают поочередно.

Пятый номер и романтичная песня в исполнении дуэта Зала Краль и Гашпер Шантл из Словении. Эффектность номеру придает графика в виде Млечного Пути.

Выступление дуэта из Чехии - Lake Malawi достаточно простое и не перегружено эффектами. Песня "Friend of a Friend" и 6-е место в первом полуфинале.

Мощный вокал и трогательную песню "Az en apam" представит венгр Йоци Папай. Он стоит на сцене босиком в одиночестве, на экране появляется фото отца, которое впоследствии превращается во множество разных фотографий отцов.

С замиранием сердца ожидаем восьмой номер и белорусскую участницу с песней "Like it". На сцене установлено несколько черных ящиков, на одном из которых и начинает петь юная певица ZENA.

К ней присоединяются танцоры. В номере присутствуют пиротехнические эффекты. Белорусская исполнительница в коротком топе, шортах и белых сапогах на высоком каблуке. Думаю, что это выступление не останется незамеченным.

Песня "Kruna": прекрасный вокал и красивая графика в виде вращения воды и огня. На сцене - сербская певица Невена Божович.

18-летний исполнитель из Бельгии Элиот задействует в номере на композицию "Wake Up" барабаны.

Мурашки по коже от вокала грузинского исполнителя Ото Немсадзе. Его песня "Sul tsin iare" проникает в самое сердце. В начале номера певец стоит посреди сцены на фоне снежных гор и яркого звездного неба, а в его завершении на экранах начинает бушевать огонь и добавляются пиротехнические эффекты.

Самый технически сложный номер "Евровидения-2019" подготовила австралийская исполнительница Кейт Миллер-Хайдке, которая вместе с двумя бэк-вокалистками буквально парит над землей. Номер по-настоящему завораживает. Песня "Zero Gravity" и 12-й номер в первом полуфинале.

В номере скандальной группы Hatari из Исландии много пиротехники, огня и света, что смотрится достаточно эффектно. Своей песней "Hatriр mun sigra", без сомнения, они зажгут публику.

На сцену выходит участник из Эстонии - Виктор Крон, представляющий на суд зрителей песню "Storm". На сцене он один на фоне расходящихся лучей солнца, переходящих в шторм. В завершение песни исполнитель оказывается словно в эпицентре стихии, камера вращается вокруг него.

Эпатажный представитель Португалии Конан Осирис исполнит песню "Telemoveis". Помогать ему в номере будет полуобнаженный танцор.

Предпоследней на сцену выходит певица из Греции Катерина Дуска. Вокально мощная песня "Better Love" и номер в розово-черных тонах.

Завершает выступления конкурсантов представитель Сан-Марино Серхат. Он исполнит песню "Say Na Na Na". На экране будет представлена графика в виде слов песни, так что зрители при желании смогут подпевать.

Участники первого полуфинала готовы к борьбе. Как говорится, до встречи в финале.

Светлана СУХАРКО,

ФОТО Геннадия ЖИНКОВА,

БЕЛТА.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2811 BYN 2.275 BYN 2.28 BYN
USD
2.0301 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
RUB
3.2314 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко на форуме в Санкт-Петербурге говорил о сотрудничестве, общей истории, молодежи и интеграции

Инфографика

Новые визовые правила "шенгена" Совет ЕС принял поправки к правилам Визового кодекса.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?