ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Культура
28 апреля 2022, 18:42

Солистки Большого театра стали лауреатами престижных музыкальных премий

Оксана Волкова и Марта Данусевич. Фото bolshoibelarus.by
Оксана Волкова и Марта Данусевич. Фото bolshoibelarus.by

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Солистки оперы Большого театра Беларуси - Оксана Волкова и Марта Данусевич стали лауреатами престижных музыкальных премий. Об этом БЕЛТА сообщили в театре.

Заслуженная артистка Республики Беларусь Оксана Волкова стала обладательницей статуэтки российской оперной премии Casta Diva. Награду она получила в номинации "Ансамбль года" в составе команды певцов (Владислава Сулимского, Ольги Перетятько и Дмитрия Ульянова), которая под руководством дирижера Кирилла Петренко обновила "Мазепу" Петра Чайковского. Торжественная церемония и концерт лауреатов и номинантов премии Casta Diva состоятся в Большом театре России 25 сентября 2022 года. Премия учреждена в 1996 году и является единственной специальной премией для лауреатов в области оперного искусства России.

В это же время представители классической сцены из более чем 10 стран Евразийского континента стали обладателями ежегодной международной музыкальной награды BraVo. Золотой скрипичный ключ получила и солистка Большого театра Беларуси Марта Данусевич. "Искусство и в первую очередь классическая музыка обладает огромной объединяющей силой, - отметила певица. - Она вечна, умеет вдохновлять и придавать сил. Хочу сказать большое спасибо премии BraVo за то, что она поддерживает исполнителей классической музыки, из года в год отмечая их достижения и заслуги".-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси