ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Культура
17 июля 2022, 10:55

Торжественное закрытие "Славянского базара" пройдет в Витебске

17 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Торжественное закрытие, второй день конкурса молодых исполнителей, сольники и спортивные мероприятия - в дирекции "Славянского базара" корреспонденту БЕЛТА рассказали, чем будет наполнен этот день фестиваля.

Завершающие спектакли еще можно успеть застать на "Кукольном квартале". Свое представление "Не ежик" днем покажет Ивановский театр кукол, а вечером, в 18.00, для юных зрителей даст спектакль "Чарамара" Белорусский театр "Лялька".

Культурно-спортивные мероприятия будут проходить на площадке возле Летнего амфитеатра, а праздник семейного отдыха соберет мальчишек и девчонок, а также их родителей в комплексе культурно-массового отдыха имени Советской армии.

В 14.00 любители русской живописи смогут побывать в Художественном музее на презентации выставки, где представят экспонаты из собраний Национального художественного музея Беларуси.

Жюри конкурса молодых исполнителей, которое в этом году возглавляет народная артистка России Лариса Долина, на пресс-конференции поделится впечатлениями от первого дня творческого состязания. Участники исполняли славянский хит в сопровождении оркестра, и по итогу одинаковый высший балл пока у представительницы Беларуси Анны Трубецкой и итальянки Марты. Также с журналистами в международном пресс-центре пообщаются Ольга Рыжикова, Тео, Марк Тишман, Алина Артц.

В Летнем амфитеатре в 18.00 пройдет гала-концерт мастеров искусств Беларуси, в концертном зале "Витебск" в то же время состоится сольник Елены Ваенги, а в областной филармонии выступит Денис Мацуев.

Уже в 22.00 зрителей на торжественное закрытие соберет главная сценическая площадка фестиваля, и еще в Летнем амфитеатре пройдет второй конкурсный этап для молодых исполнителей. Представители 14 стран исполнят мировой хит в сопровождении шоу-балета Todes и поборются за главный приз песенного конкурса - золотую лиру и диплом обладателя Гран-при.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси