Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Труппа Свердловской музкомедии на сентябрь переселится на сцену Белорусского музтеатра

Культура 17.08.2015 | 12:56

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гастроли Свердловского академического театра музыкальной комедии (Екатеринбург, Россия) пройдут на сцене Белорусского академического театра музыкальной комедии с 5 по 30 сентября, сообщили БЕЛТА в театре.

"Большие гастроли известного российского театра пройдут под девизом "Снова в Минске!" не случайно - уральцы были в столице Беларуси ровно три года назад, произвели большое впечатление и получили приглашение вернуться как можно скорее", - рассказали в театре.

Свердловская музкомедия вновь едет в Минск в полном составе: коллектив в 235 человек - все ведущие солисты, хор, балет, Эксцентрик-балет Сергея Смирнова, инструментальная группа "Изумруд", вокальная группа "Нон-соло", полный симфонический оркестр и даже ансамбль воспитанников детской студии. Едут из Екатеринбурга и незаменимые специалисты технических цехов, которым предстоит одеть, обуть, причесать артистов, выстроить на сцене дома, дворцы, целые города и заставить декорации жить, меняться, двигаться, ведь без них нельзя ни осветить, ни озвучить театральную сказку.

Декорации, костюмы и сценическое оборудование весом в 55 т будет доставлено в Минск на семи автофурах.

Афиша гастролей состоит из десятка названий. Четыре из них уже знакомы минчанам по гастролям 2012 года: поражающая воображение постановка "Екатерина Великая", повторяющая сюжет фильма "Здравствуйте, я ваша тетя" уморительная комедия "Тетка Чарли", музыкальное ностальжи "Парк советского периода" и драматическая история первой любви с обманчиво эпатажным названием "www.силиконовая дура.net".

Остальные шесть спектаклей в Минске будут сыграны впервые. Самое броское название афиши - мюзикл "Яма". Совершенно новое произведение, написанное специально для Свердловской музкомедии по мотивам одноименной повести Александра Куприна. Мировая премьера состоялась в Екатеринбурге в 2013 году. Постановку осуществила та же творческая команда из Москвы, что семь лет назад придумала "Екатерину Великую". Спектакль для взрослых, но Свердловская музкомедия гарантирует: никакой пошлости и провокаций не будет, ограничения по возрасту продиктованы только темой.

Самые знакомые названия афиши - классический бродвейский мюзикл "Скрипач на крыше" и российский хит с музыкой Максима Дунаевского "Алые паруса". Классика оперетты представлена двумя произведениями Кальмана - "Графиня Марица", которая в точности повторяет знаменитую постановку Будапештской оперетты, и "Герцогиня из Чикаго", редкая гостья в России и Беларуси, поставленная командой из США с бродвейским шиком.

"Настоящим подарок для маленьких зрителей обещает стать спектакль "Кошка" - мюзикл петербургского композитора Владимира Баскина по мотивам знаменитой сказки Киплинга "Кошка, которая гуляла сама по себе". Это единственная постановка, для которой в каждом городе приходится искать одного местного артиста - симпатичного, обаятельного и уравновешенного... котенка! О кастинге на необычную роль Свердловская музкомедии объявит со дня на день", - рассказали в театре.

В качестве музыкального бонуса Свердловская музкомедия даст в Минске два концерта на сцене Дворца культуры профсоюзов (25 и 27 сентября) с участием инструментальной группы "Изумруд" и вокального проекта "Нон-соло".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
театр
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3951 BYN 2.392 BYN 2.398 BYN
USD
2.1163 BYN 2.117 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2945 BYN 3.295 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка 

Инфографика

Агрохолдинг "Купаловское" Холдинг "Купаловское" создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".