ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
17 мая 2019, 12:25

В Минске торжественно открылся обновленный Дом книги "Светоч"

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обновленный Дом книги "Светоч" торжественно открыли сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас, зайдя в "Светоч", можно увидеть через печатную книгу нашу страну, - отметил министр информации Александр Карлюкевич. - Открытие этого магазина - знаковое событие в развитии отечественной книготорговли. У "Белкниги" появился такой проект, который показывает, как по-современному строить отношения с читателем".

Рыженков: магазин "Светоч" - уютное место в центре Минска, где живет книгаРыженков: магазин "Светоч" - уютное место в центре Минска, где живет книга
"Очень рад сегодняшнему событию - открытию современного книжного магазина в стиле хай-тек", - сказал первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков.

По словам министра, в "Светоче" прекрасная логистика, которая позволит посетителям найти ответы на все вопросы. В магазине разместился и презентационный зал, который будет работать в постоянно действующем режиме. "Надеемся, что писатели нашей страны будут активнее пропагандировать свои достижения", - сказал Александр Карлюкевич.

По мнению председателя Союза писателей Беларуси Николая Чергинца, "такой магазин дает возможность сблизить читателя и писателя, познакомиться с автором и задать ему свой вопрос". При этом он подчеркнул, что печатную книгу никогда не заменит электронная.

Площадь магазина увеличилась до почти 2 тыс. кв.м, на которых размещены 54 тыс. изданий, и их количество планируется увеличить до 70 тыс. "В нашем доме книги появилось новое современное оборудование, навигация и интерактивные панели в виде гугл-переводчика для иностранных гостей столицы, два инфокиоска, помогающие найти нужную книгу, несколько панелей с рекламной информацией, - рассказала заведующая "Светочем" Елена Бондаренко. - Теперь у нас очень хорошая акустическая система, новый презентационный зал, кафе, детская зона. В магазине царит атмосфера уюта, способствующая приятному времяпрепровождению и знакомству с книгой".

В день торжественного открытия в "Светоче" прошла презентация новой книги известной белорусской писательницы Натальи Батраковой "Бесконечность любви, бесконечность печали…" (вторая часть). Накануне министр информации объявил благодарность писательнице за плодотворную работу и выдающиеся достижения в литературной деятельности. "Эта книга - заключительная часть романа-дилогии "Миг бесконечности". Фактически это сага, 91 авторский лист, 3,5 млн знаков, - рассказала Наталья Батракова. - Сегодня я представила заключительную часть своей долгой истории, которую я писала 13 с половиной лет. Моя книга будет интересна как женской, так и мужской аудитории, потому что в заключительной части много динамики, есть и бизнес, и детективная линия, и любовная. Я счастлива, что эта история получилась".

Книжный магазин "Светоч" на проспекте Победителей, 11 начал работу 5 ноября 1977 года и практически сразу стал негласным местом встреч и времяпрепровождения множества книголюбов. Коллектив магазина поддерживает самые высокие стандарты в работе, благодаря чему стал известным и любимым среди минчан и его гостей. В "Светоче" можно найти лучшую отечественную и зарубежную книжную продукцию: художественную, научно-публицистическую, учебную.-0-

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси