ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Культура
30 июня 2022, 08:21

Вечер джазовой музыки в формате open-air представит Витебская областная филармония

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Витебская филармония представит 30 июня дебютную джазовую программу Summer Jam на закате дня, сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении культуры.

Вечер джазовой музыки в формате open-air пройдет во внутреннем дворике филармонии, его начало намечено на 21.30. Перед публикой предстанет витебско-минский сборный ансамбль - секстет JULiUS Jazz Band.

Коллектив, который сыграется вместе только накануне выступления, состоит из профессионалов своего дела. Гитарист Андрей Усков, скрипач Карен Карапетян, клавишник Павел Якубченок, бас-гитарист Вячеслав Сергеенко, ударник Михаил Пендо и солистка Джулиетта Тарахчан выбрали для изысканного летнего вечера репертуар, который наиболее выгодно прозвучит в их исполнении. Это будет джем из популярных блюзовых композиций, фанка, соула. Гэри Мур с его знаменитым Still Got the Blues, Стиви Уандер, Эми Уайнхаус, Нэт Кинг Коул, Рэй Чарльз - эти имена для любителей джаза много значат. Их произведения всякий раз затрагивают новые струны души, потому что каждый исполнитель добавляет в них что-то свое - сокровенное и очень личное, из пережитого. Видимо, как раз это имел в виду великий Луи Армстронг, когда говорил, что для джазового музыканта важна память об ушедшем.

Секстет также продемонстрирует в уютном дворике филармонии нестандартное прочтение джазовых стандартов и авторские композиции, в частности Карена Карапетяна и Андрея Ускова. Диалог со зрителем с помощью музыки, импровизация, игра на контрастах - все это можно будет вкусить сегодня вечером, который обещает быть теплым и нескучным.

Для гостей будет работать уличное кафе, где можно не только подкрепиться, но и потанцевать, благо для этого будет достаточно места, а некоторые композиции, которые сыграет JULiUS Jazz Band, не оставят шанса усидеть на месте.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси