ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Культура
24 ноября 2019, 22:01

Вики Габор: уже не представляю свою жизнь без музыки

Вики Габор
Вики Габор

24 ноября, Гливице /Светлана Сухарко - БЕЛТА/. Победитель детского конкурса песни "Евровидение-2019" польская певица Вики Габор призналась журналистам во время пресс-конференции, что уже не представляет свою жизнь без музыки, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вики Габор - 12 лет. Девочка родилась в Германии, начальное образование получила в Великобритании, а сейчас живет в Польше. "Однажды взяла в руки микрофон и запела. С того дня я люблю музыку и уже не могу жить без нее", - рассказала девочка.

Юная исполнительница отметила, что очень счастлива сегодня. "Это было моей мечтой, это лучший день в моей жизни. Не могу передать словами свои эмоции. Я очень счастлива и благодарна всем за поддержку, особенно своей семье и друзьям", - сказала Вики.

Это уже вторая подряд победа Польши на детском "Евровидении". На этот раз конкурс принимал южный польский город Гливице. Журналисты поинтересовались у Вики, в каком из польских городов мог бы пройти очередной песенный форум. "Я думаю, что это мог бы быть Краков", - сказала она.

Финал детского "Евровидения" состоялся 24 ноября. Польская юная певица получила 278 баллов от зрителей и жюри за исполнение песни "Супергерой". Второе место занял Ержан Максим из Казахстана (227), третье - испанка Мелани Гарсия (212). У Беларуси - 11 место. Страну на конкурсе представила 14-летняя Лиза Мисникова с песней "Пепельный". Она получила 92 балла.

На этот раз конкурс объединил юных исполнителей из 19 стран: Австралии, Албании, Армении, Беларуси, Грузии, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Португалии, России, Северной Македонии, Сербии, Украины, Уэльса, Франции и хозяйки нынешнего конкурса - Польши. Его слоган - "Поделись радостью". Главной сценой песенного форума стала Arena Gliwice.-0-

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси