ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
29 сентября 2015, 10:39

Военные снимки из крупнейшей в мире коллекции классической советской фотографии выставят в Минске

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 170 фоторабот из коллекции классической советской фотографии Льва и Александра Бородулиных отобрано для экспозиции выставки "Успеть показать…" (Классика военной фотографии. 1941-1945) в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. Как сообщили БЕЛТА организаторы, выставочный проект пройдет с 1 октября по 15 ноября.

Часть снимков сделана на территории Беларуси. Некоторые из них будут представлены впервые. Слоган коллекции Бородулиных "Успеть показать…" приобретает следующее значение: "Успеть показать, чтобы задуматься сейчас и не повторить никогда". Каждое фото - это шедевр, созданный в прямом смысле на грани жизни и смерти.

Проект уникален для Беларуси и особенно актуален в юбилейный год победы в Великой Отечественной войне. Выставка представляет собой коллекцию оригинальных фотографий, сделанных в период 1941-1945 годов. Попасть на выставку можно по билетам в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

Коллекция семьи Бородулиных - одна из крупнейших и дорогостоящих в мире коллекций классической советской фотографии. Авторы работ - признанные классики в мире фотоискусства, такие как Евгений Халдей, Макс Альперт, Дмитрий Бальтерманц, Анатолий Морозов и многие другие. Коллекция оценена мировыми аукционами Sothуbey's и Bahnam's примерно в $3 млн.

Выставочный проект реализован ООО "Окто Групп" совместно с Белорусским государственным музеем истории Великой Отечественной войны. Инициатором и главным куратором проекта выступает Майя Кацнельсон, сокуратор - Надежда Кухаренко. Выставка проходит при поддержке посольства Государства Израиль в Республике Беларусь и Министерства образования Беларуси. Генеральный партнер - Белагропромбанк.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси