ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
09 июля 2015, 16:29

Высокий уровень "Славянского базара" важен для молодых артистов - Полад Бюльбюль оглы

9 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Высокий уровень "Славянского базара" важен для молодых исполнителей. Такое мнение высказал сегодня председатель жюри XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-215" Полад Бюльбюль оглы на пресс-конференции, посвященной открытию XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне как председателю фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ особенно хотелось бы подчеркнуть, что сегодня на постсоветском пространстве, пожалуй, это единственный фестиваль такого высокого уровня, в котором могут принять участие молодые певцы из наших стран. Важно, чтобы молодые таланты имели возможность проявить себя и занять свое место на эстраде. Сегодня очень непросто попасть на телевидение, на то же "Евровидение". А на "Славянский базар" талантливый артист, просто подготовив свою программу, может пробиться на равных условиях", - пояснил Полад Бюльбюль оглы.

Он отметил, что проведение такого фестиваля - огромная организационная работа. Необходимо собрать известных артистов, отобрать весь материал для конкурса молодых исполнителей, при этом решая чью-то судьбу. Точно так же, добавил Полад Бюльбюль оглы, ответственно быть членом и председателем жюри: хочется помочь молодым артистам, но есть жесткие условия, кто-то должен из полуфинала отсеяться.

"Хотелось бы подчеркнуть международность этого фестиваля, в чем также проявляется большая работа оргкомитета. Форум называется "Славянский базар", но привлекает исполнителей со всего мира, в том числе известных исполнителей из стран СНГ, которые являются духовными скрепами той большой страны, в которой мы раньше вместе жили. И 215 год для нас особенный - год Великой Победы, которую наши народы одержали все вместе", - заключил народный артист Азербайджана.--

Топ-новости