ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 августа 2019
Новости
Все новости
Все новости
Культура
28 февраля 2019, 10:22

Выставка живописи и графики семьи художников Крупенковых пройдет в Минске

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выставка живописи и графики творческой семьи художников Ольги и Юрия Крупенковых "Тандем" откроется в Художественной галерее Михаила Савицкого 6 марта, сообщили БЕЛТА в Музее истории города Минска.

Экспозиция приурочена к 50-летию авторов и 25-летию творческой деятельности. В ней представят около 50 живописных полотен Юрия и 50 произведений печатной графики Ольги.

В своем творчестве Юрий Крупенков развивает традиции реалистической живописи, работая в жанре портрета, тематической картины, пейзажа. На выставке продемонстрируют его циклы работ "Двое", "Семья", "Праздник", "Идишлэнд", "Портреты деятелей культуры Беларуси".

Ольга Крупенкова занимается печатной графикой и экслибрисом, делает работы в технике литографии. В экспозиции будут как литографии больших размеров, так и целый ряд экслибрисов, сделанных художницей для коллекционеров более чем из двадцати стран мира. Юрий также увлекся экслибрисом, в течение последних лет им напечатано несколько книжных знаков, которые тоже можно будет увидеть.

"Несмотря на то, что художники работают в разных техниках и жанрах, их творческая манера имеет много общего - это позитивное отношение к миру, желание видеть радость и сказочность в обыденных вещах, ощущение праздника. Много внимания они уделяют передаче человеческих чувств, теплоте семейных отношений, стараются увидеть гармонию и красоту жизни, - рассказали в музее. - Не боясь сложных многофигурных композиций, стараются достигать в своих работах максимальной выразительности. Тщательная продуманность и точность деталей в полотнах Юрия перекликается с изяществом и выразительностью насыщенных графических листов Ольги. Художники открывают зрителю дорогу в свой мир, одновременно реальный и сказочный, наполненный теплом и любовью".

Проект "Тандем" будет работать по 24 марта.

Ольга и Юрий Крупенковы - члены Белорусского союза художников, участники и лауреаты многих международных выставок-конкурсов и конгрессов экслибриса. Вместе учились в Минском художественном училище имени А.К.Глебова и Белорусской государственной академии искусств. Юрий закончил отделение живописи, Ольга - графики. Юрий продолжил обучение в ассистентуре на кафедре живописи БГАИ у Мая Данцига, а также в Творческих академических мастерских при Министерстве культуры у Михаила Савицкого. Сегодня оба преподают в вузах, Юрий - доцент кафедры живописи Белорусской государственной академии искусств, Ольга - старший преподаватель кафедры рисунка архитектурного факультета Белорусского национального технического университета.-0-

Топ-новости
С нами интереснее