Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заявки на участие в Национальной театральной премии принимаются по 18 июня

Культура 05.06.2018 | 15:12
Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявки на республиканский конкурс театрального мастерства "Национальная театральная премия" 2018 года принимаются по 18 июня, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве культуры Беларуси.

Конкурс проводится среди профессиональных театральных коллективов. К участию допускаются постановки, которые были включены в театральный репертуар на протяжении двух лет до даты начала конкурса. При этом каждый театр имеет право подавать не более чем два спектакля в одной номинации, а также заявить один спектакль для участия в нескольких номинациях.

В нынешнем году будут выбраны победители в 21 категории: "Лучший спектакль театра драмы", "Лучший спектакль театра драмы малой формы", "Лучшая работа режиссера в театре драмы", "Лучшая работа сценографа в театре драмы", "Лучшая женская роль в спектакле театра драмы", "Лучшая мужская роль в спектакле театра драмы", "Лучший спектакль театра кукол", "Лучшая работа режиссера в театре кукол", "Лучшая работа сценографа в театре кукол", "Лучшая женская роль в спектакле театра кукол", "Лучшая мужская роль в спектакле театра кукол", "Лучший оперный спектакль", "Лучший спектакль балета", "Лучший спектакль в жанре оперетта, музыкальная комедия, мюзикл", "Лучшая работа постановщика в музыкальном спектакле" (режиссера/балетмейстера/хореографа), "Лучшая работа сценографа в музыкальном спектакле", "Лучшая женская роль в музыкальном спектакле", "Лучшая мужская роль в музыкальном спектакле", "Лучший экспериментальный спектакль", "Лучший спектакль по произведению современного белорусского автора", "Лучший спектакль для детей и юношества".

Участникам конкурса необходимо подать заявку и материалы на каждую театральную постановку по 18 июня на почтовый адрес Министерства культуры (220004, г.Минск, просп.Победителей, 11).

Заявки рассмотрит экспертная отборочная комиссия. Основные критерии оценки постановок - высокий художественный уровень и наличие оригинальных творческих идей, которые способствуют развитию национального театрального искусства. По итогам рассмотрения заявок будут определены спектакли для участия во втором этапе конкурса, решение по которым примет жюри.

С подробностями участия в творческом состязании можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры.

Организаторами республиканского конкурса театрального мастерства "Национальная театральная премия" выступают Министерство культуры и Минский городской исполнительный комитет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.411 BYN 2.416 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Торговля в Минске в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы