Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Знаменитый гонконгский спектакль-балет о воительнице Мулань покажут в Минске

Культура 20.06.2019 | 20:11
Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гонконгский хореографический ансамбль покажет знаменитый балетный спектакль "Хуа Мулань" в Белорусском государственном академическом музыкальном театре, сообщили БЕЛТА организаторы.

Балетный спектакль "Хуа Мулань" - это оригинальное произведение, которое поставил арт-директор, режиссер и хореограф Ян Юньтао на основе эпической поэмы времен Вэй и Цзинь и эпохи Северных и Южных династий "Баллада о Мулань". История подвига Мулань с древних времен и по сей день продолжает трогать сердца. Посредством равномерного сочетания жесткости и мягкости движений, характерных для классических китайских народных танцев, в спектакле раскрываются добросердечность Мулань до вступления в воинские ряды и ее решительность и отвага на поле боя.

"При помощи современной аранжировки традиционных китайских народных мотивов, богатства и разнообразия художественных форм, высококачественного мультимедийного сопровождения и оригинальных декораций верность, почитание родителей, храбрость, мудрость и другие выдающиеся качества Хуа Мулань находят свое пространственное выражение на сцене, оживляя тем самым известную всем историческую легенду прямо на глазах у зрителей, - рассказали организаторы. - Несмотря на смену эпох и непрестанное изменение окружающего мира, духовная возвышенность и традиционные нравственные качества и добродетели Мулань имеют вечную ценность и актуальное значение".

Спектакль удостоен ряда премий и исполнялся на сценах Линкольн-центра в Нью-Йорке, Королевского фестивального зала в Лондоне, в Сиднее. "Опыт выступлений показывает, что классическая история непоколебимой и решительной Мулань, вступившей в ряды армии вместо своего отца, способна в равной степени растрогать как китайскую, так и зарубежную публику по всему миру", - отметили организаторы.

Балетный спектакль "Хуа Мулань" является проектом белорусско-китайского культурно-художественного обмена. На сцене Белорусского государственного академического музыкального театра его покажут 21 июня в 19.30 и 22 июня в 14.30.

Гонконгский хореографический ансамбль образован в 1981 году. Коллектив поставил более сотни танцевальных спектаклей, получивших отличные отзывы зрителей. Миссия ансамбля - объединить Запад и Восток в танцующем Гонконге. Коллектив часто выступает за рубежом, он уже побывал в более чем 10 странах. За последние несколько лет посетил США, Великобританию, Канаду, Австралию, Южную Корею, провел выступления в нескольких городах Китая. Их спектакли - это оригинальные танцевальные постановки, представляющие собой произведения гонконгского искусства, уже произвели на китайских и зарубежных зрителей незабываемое впечатление и привнесли свежие художественные ноты в их культурную жизнь.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2811 BYN 2.275 BYN 2.28 BYN
USD
2.0301 BYN 2.028 BYN 2.031 BYN
RUB
3.2314 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Путин посетили Валаам

Инфографика

Ход уборки зерновых Уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи, проса) - 2162 тыс. га.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?