ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 декабря 2023, 17:22

Абрамченко: нужно подготовить дорожную карту сотрудничества Беларуси и России в лесном хозяйстве

Виктория Абрамченко
Виктория Абрамченко

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нужно подготовить дорожную карту сотрудничества Беларуси и России в лесном хозяйстве. Об этом заявила заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко во время встречи с заместителем премьер-министра Беларуси Петром Пархомчиком, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня подписываем меморандум между Министерством лесного хозяйства Беларуси и Федеральным агентством лесного хозяйства России. Считаю, что это даст толчок для качественно нового взаимодействия двух профильных ведомств. Нужно подготовить дорожную карту и сформировать рабочую группу по дальнейшему насыщению сотрудничества конкретными мероприятиями. Думаю, что в первом квартале 2024 года мы уже можем эту дорожную карту по реализации меморандума подготовить, а осенью выйти на утверждение этой программы взаимодействия", - сказала Виктория Абрамченко.

Она подчеркнула, что в Беларуси очень эффективная система и экономически устойчивая модель управления лесами. "Безусловно, мы обязательно будем перенимать ваш опыт. Мы обратили пристальное внимание на то, как вы работаете с лесосеменной тематикой, как занимаетесь восстановлением лесов, на высокий уровень механизации ухода за лесными насаждениями. Вместе с коллегами будем в этом направлении работать", - отметила вице-премьер.

Вчера во время посещения Копыльского опытного лесхоза Виктории Абрамченко продемонстрировали некоторые типы лесохозяйственных машин белорусского производства. "Есть определенный интерес к ряду конкретных номенклатур представленной техники. Считаю целесообразным проработать возможность закупки таких экземпляров техники", - добавила Виктория Абрамченко.

Отдельно она остановилась на вопросах цифровизации и прослеживаемости в области оборота древесины. "Нам нужна бесшовная коммуникация двух информационных систем, чтобы было максимально комфортно белорусскому и российскому бизнесу", - подчеркнула вице-премьер.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси