ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 ноября 2022, 21:54

Арушаньянц рассказал, какую поддержку государство оказывает бизнесу

Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный директор Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей Петр Арушаньянц рассказал журналистам на полях конференции "Проблемы и возможности функционирования частного сектора экономики в условиях турбулентности и санкционного давления", какую поддержку государство оказывает бизнесу, передает корреспондент БЕЛТА.

"Помощь со стороны государства заключается не только в финансировании, но и в ряде нефинансовых инструментов. В частности, реализуется дорожная карта по вовлечению малого и среднего предпринимательства в кооперационные цепочки. Для этого выстроена система работы, позволяющая провести переговоры между малыми и средними предприятиями, с крупным бизнесом. Эта система работает. Уже заключены десятки контрактов, которые позволяют продвинуться малому бизнесу, а также найти поставщика в рамках страны с использованием своих собственных ресурсов. Те организации, которые получают контракты на поставку или выпуск продукции для производственных предприятий, имеют возможность получить финансовую поддержку. В Белорусском фонде мы финансируем под 6,5% годовых при условии создания рабочего места. Эта программа пользуется большим спросом, мы даже видим увеличение интереса в последнее время, - сказал Петр Арушаньянц. - Помимо Белорусского фонда существуют и другие программы, в частности Банка развития, других банков. Также есть финансы, доступные и в рамках обычного кредитования".

"Мы будем и дальше развивать эти программы и наращивать объемы финансирования с учетом потребностей предприятий - это и займы, и лизинг, и поручительство при обращении за кредитными ресурсами в банк", - отметил гендиректор.

По его словам, несмотря на санкционное давление, когда есть идея, производственные возможности, когда предприятие кооперируется с другими компаниями, то совместно у них находятся ресурсы для решения различных вопросов, а также для реализации своих инвестиционных программ.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси