ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
08 июля 2015, 13:20

Банк развития Беларуси наращивает объемы финансирования экономики

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Банк развития Республики Беларусь" за первое полугодие текущего года увеличило объем финансирования экономики на 12% до Br28,8 трлн, сообщили БЕЛТА в банке.

Так, на финансирование инвестиционных проектов по государственным программам за указанный период направлено Br3 трлн кредитных ресурсов. Наибольшие суммы средств выделены на строительство второй кольцевой автодороги вокруг Минска (около Br1,1 трлн), реконструкцию автотрассы Р-23 Минск-Микашевичи (Br129,9 млрд), строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для ввода жилых домов (Br516,1 млрд), а также на финансирование мероприятий агропромышленного комплекса (Br688,2 млрд).

Кроме того, Банк развития предоставил около Br1,7 трлн экспортных кредитов нерезидентам на приобретение товаров отечественного производства.

На реализацию 176 инвестиционных проектов субъектов малого и среднего бизнеса по программе поддержки предпринимательства банк совместно с партнерами направил Br250 млрд кредитных ресурсов.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, созданный в соответствии с указом от 21 июня 2011 года №261. Его учредителями выступили Совет Министров и Национальный банк Беларуси. В числе основных задач, поставленных перед банком, - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов в рамках реализации госпрограмм и мероприятий.-0-

Топ-новости