ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 августа 2022, 21:59

Банк развития: основные кредитные усилия направляем на машиностроение

Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Александр Егоров рассказал в эфире телеканала "Беларусь 1", что банк делает упор на машиностроение, сообщает БЕЛТА.

"Прежде всего мы упор делаем на промышленность и такую отрасль, как машиностроение, потому что увеличился цикл производства продукции. Если ранее за 90 дней можно было сделать трактор, то теперь этот срок увеличился больше чем на полгода. Сначала надо оплатить поставщику комплектующие, пока их доставят, пока ты произведешь, продашь. Во-вторых, очень сильно выросли цены на комплектующие. Безусловно, чтобы компенсировать затраты, растущие у предприятий, машиностроение - та отрасль, куда мы направляем наши основные усилия. Тем не менее мы смотрим и на легкую промышленность. Активно начали кредитовать производство пищевых продуктов, детского питания", - рассказал председатель правления.

Александр Егоров уточнил, как получить финансовую поддержку банка. "Ты должен показать, что увеличишь экспорт. Более того, твой экспорт будет конкурентоспособным. Мы должны быть уверены, что ты в реальности поставишь эту продукцию и потом вернешь кредит", - дополнил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси