Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова помочь в модернизации транспортной инфраструктуры Новосибирска

Экономика 23.01.2019 | 16:07
Сергей Румас
Сергей Румас

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова помочь модернизировать транспортную инфраструктуру Новосибирска, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас сегодня на встрече с губернатором Новосибирской области России Андреем Травниковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы предлагаем совместно разработать и реализовать проект по комплексной модернизации транспортной инфраструктуры Новосибирска, включая управление движением, модернизацию трамвайных путей, систем электроснабжения и остановочных пунктов", - отметил Сергей Румас.

Беларусь готова поставлять в Новосибирск широкий спектр пассажирской техники. Премьер-министр предложил губернатору российского региона отдельно обратить внимание на электробусы, троллейбусы с автономным ходом - такая техника уже прошла испытания и хорошо себя зарекомендовала в Российской Федерации.

Во время встречи
Во время встречи

По его словам, есть хорошие перспективы для увеличения поставок карьерных самосвалов БелАЗ для горнодобывающих предприятий Новосибирской области, а также техники Минского автомобильного завода, МТЗ и "Гомсельмаша". Интерес для российского региона может представлять белорусская дорожно-строительная, коммунальная и лесозаготовительная техника.

Глава правительства также предложил развивать производственную и научно-техническую кооперацию между Беларусью и Новосибирской областью. Примеры такой работы уже есть, например, сотрудничают "Сибэлектропривод" и БелАЗ, ЗАО "Экран ФЭП" и холдинг "БелОМО".

"Зная об эффективной работе Сибирского научно-исследовательского института авиации по модернизации самолетов малой бизнес-авиации, мы также готовы обсудить возможные проекты по участию нашего Минского завода гражданской авиации в проведении совместных работ по техобслуживанию, ремонту и модернизации таких самолетов", - сказал премьер-министр.

По его мнению, перспективы для сотрудничества есть также в агропромышленном комплексе, строительной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Сергей Румас выразил уверенность, что по итогам 2018 года товарооборот Беларуси и Новосибирской области достигнет $300 млн. "Мы это приветствуем. Вместе с тем в составе импорта в Беларусь было много товаров, связанных со строительством БелАЭС. Мы понимаем, что эта составляющая из товарооборота уйдет. Надо думать, какими другими товарами это заместить, чтобы поддерживать такой высокий уровень товарооборота", - резюмировал премьер-министр.

Андрей Травников отметил, что у региона налажены хорошие отношения с Беларусью во многих отраслях экономики. Он считает, что по итогам нынешней визита делегации Новосибирской области будут достигнуты договоренности, которые в будущем воплотятся в совместные проекты.-0-

Андрей Травников
Андрей Травников

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.265 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.