ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 июня 2017, 18:08

Беларусь и Эквадор могут успешно сотрудничать в промышленности и сельском хозяйстве - Самбрано

9 июня, Минск /Марта Астрейко - БЕЛТА/. Беларусь и Эквадор могут успешно сотрудничать в сфере промышленности и сельского хозяйства. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал член Национальной ассамблеи Эквадора Рикардо Самбрано.

"Эквадорская сторона весьма заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в сельскохозяйственной сфере. Беларусь славится удобрениями, машиностроением, сельскохозяйственной техникой - это то, что сейчас необходимо Эквадору, - подчеркнул Рикардо Самбрано. - В нашей стране идут процессы смены производственной модели. Главные цели, которые мы преследуем, - это повышение производительности, диверсификация производства, мы также стремимся к тому, чтобы эквадорская продукция имела большую добавочную стоимость. Эквадор располагает очень богатыми природными ресурсами, но мы пока не достигли того уровня развития промышленности и других отраслей, как Беларусь. Белорусский опыт и возможности важны для нас".

При этом Эквадор входит в число стран, обладающих самым высоким уровнем биоразнообразия, отметил парламентарий. Эквадорцы готовы поставлять в Беларусь широкий спектр аграрной продукции, в том числе кофе, какао, кукурузу, спаржу.

"Эти продукты могут предназначаться не только для внутреннего потребления в Беларуси, но и после переработки в дальнейшем реализовываться на других рынках", - полагает Рикардо Самбрано.

Он также обратил внимание на тот факт, что отсутствие в настоящее время прямого торгового маршрута между Беларусью и Эквадором затрудняет взаимные поставки товаров и сырья, а также увеличивает стоимость импортируемой продукции. "Поэтому сейчас есть желание и необходимость поработать над удобными маршрутами с тем, чтобы торговые потоки между нашими странами шли быстрее и обходились дешевле", - сказал Рикардо Самбрано.

Одним из главных пунктов программы пребывания в Беларуси членов Национальной ассамблеи Эквадора Рикардо Самбрано и Марии Соледад Буэндиа стало посещение экспозиции "Белагро-2017". По словам эквадорских гостей, они были впечатлены данной международной выставкой и широкими возможностями белорусского АПК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси