ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
08 апреля 2015, 12:42

Беларусь и Россия с 1 января 2016 года планируют начать каботажные перевозки в приграничных областях

8 апреля, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Беларусь и Россия с 1 января 2016 года планируют начать каботажные перевозки (выполнение внутренних автоперевозок перевозчиками иностранных государств) в приграничных областях. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, передает корреспондент БЕЛТА.

"С Россией мы нашли взаимопонимание, и с 1 января 2016 года будет возможность сделать каботажную перевозку в трех приграничных областях с одной и с другой стороны", - сказал глава ведомства. Он обратил внимание, что белорусам и россиянам необходимо время на решение данного вопроса. "Нужно выработать механизм контроля за этим и договориться о нем", - уточнил Анатолий Сивак.

По словам министра, в Таможенном союзе происходит разноскоростная либерализация каботажных перевозок. "Казахстан отошел в сторону и в этих вопросах до 2025 года не хочет участвовать", - добавил он.

Как ранее сообщала ЕЭК, программа либерализации каботажных перевозок в Евразийском экономическом союзе должна быть согласована до 1 июля. Программа либерализации каботажных перевозок предусматривает четыре этапа, на первом из них перевозчику предполагается разрешить выполнение одной каботажной перевозки в год на согласованных приграничных территориях. В последующем будет как увеличиваться количество перевозок, так и расширяться перечень согласованных территорий вплоть до полной отмены ограничений в 2025 году.

Основная цель программы - формирование общего рынка автотранспортных услуг в ЕАЭС и облегчение доступа перевозчиков государств-членов к оказанию услуг грузового автомобильного транспорта на всей территории союза независимо от гражданства и государства регистрации.0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси