ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
18 июня 2015, 15:45

Беларусь и Россия создали военно-промышленное СП для модернизации боевых радиоэлектронных комплексов

18 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Россия создали совместное военно-промышленное предприятие "РЭБ Технолоджи", которое будет заниматься модернизацией боевых радиоэлектронных комплексов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе российского концерна Радиоэлектронных технологий (КРЭТ).

Учредителем с белорусской стороны выступило ОАО "АГАТ - системы управления", с российской - ОАО "НПО "Квант".

По информации пресс-службы, в задачи нового предприятия входит реализация опытно-конструкторских работ по модернизации и ремонту средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), производство, техническое обслуживание, поставка деталей, агрегатов, материалов, запасных частей и комплектующих изделий, специального математического и программного обеспечения к ним, а также спецоборудования для производства, ремонта и технического обслуживания средств РЭБ, которые будут проводиться в интересах белорусской и российской армий.

"Системы РЭБ Беларуси изначально во многом сформированы из техники советского и российского производства. Поэтому при планировании модернизации своих систем Беларусь обращается к российскому производителю - к КРЭТ. Уже определен порядок работ по модернизации четырех наземных станций мощных шумовых помех СПН-4 до 2017 года", - говорится в сообщении пресс-службы.

Прорабатывается вопрос о предоставлении права совместному предприятию "РЭБ Технолоджи" на выход на международные рынки.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси