ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 декабря 2019, 21:22

Беларусь и Сербия стремятся увеличить товарооборот до $500 млн - Вучич

Александр Вучич. Фото из архива
Александр Вучич. Фото из архива

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Сербия стремятся увеличить товарооборот до $500 млн, заявил Президент Сербии Александр Вучич в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Президент Беларуси Александр Лукашенко - искренний друг Сербии и сербского народа. Беларусь - поистине дружественная страна для Сербии. Мы гордимся нашими белорусскими друзьями, - сказал Александр Вучич. - В 2018 году мы на 38% увеличили товарооборот. Верю, что в этом году получится $160 млн, но и этого недостаточно. Мы должны работать и пытаться поставить перед собой цель, чтобы товарооборот достиг цифры в $500 млн. Думаю, что во всех сферах общественной жизни мы можем открывать новые области. Ожидаю, что визит Александра Лукашенко сможет стать серьезным импульсом для развития наших отношений".

Президент Сербии отметил значимость прямого авиасообщения Белград - Минск для развития туризма. "Минск в этом году посетили около 9 тыс. сербских туристов. Полагаю, мы можем достичь и цифры в 20 тыс. В Белграде тоже выросло число белорусских туристов", - рассказал он. Прямые рейсы способствуют и налаживанию бизнес-контактов. Все больше представителей бизнеса и деловых кругов Сербии проявляют интерес к Беларуси. "Мы полностью открыты и готовы принять всех иностранных инвесторов, которые хотят участвовать в приватизации в Сербии", - добавил Александр Вучич.

Сербия в 1999 году подверглась бомбардировкам и оказалась в сложной ситуации. "В 1999 году Президент Беларуси Александр Лукашенко был одним из немногих, кто решил сюда приехать, одним из немногих, кто предложил любую помощь, кто был категорически против бомбежки Сербии со стороны НАТО. Сербы никогда этого не забудут", - подчеркнул Президент Сербии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси