ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
29 сентября 2015, 10:26

Беларусь и Словения определили наиболее перспективные отрасли для кооперации

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Словения определили наиболее перспективные для кооперации отрасли в ходе экономического форума, который прошел в городе Марибор, сообщили БЕЛТА в Национальном агентстве инвестиций и приватизации.

В словенско-белорусском экономическом форуме приняли участие более 130 участников. "Основное внимание было посвящено возможностям для двустороннего инвестиционного сотрудничества стран, для детального обсуждения которых был проведен круглый стол с участием представителей государственного и частного секторов обеих стран", - рассказали в НАИП.

По мнению менеджера проектов НАИП Романа Проскаловича, кооперация является одной из возможностей для обеспечения экономик двух стран. "Наиболее перспективными в этом плане для наших стран представляются такие отрасли, как машиностроение, автомобилестроение и автокомпоненты, фармацевтика, энергетика, ИКТ и пищевая промышленность", - сказал он.

В ходе презентаций инвестиционных климатов стран представители белорусской делегации осветили будущие изменения, в частности улучшение условий ведения бизнеса для иностранных компаний в Беларуси. Участниками форума были также презентованы инвестиционные проекты, среди которых – представленный белорусской стороной проект транспортных систем нового поколения, разработанный группой компаний SkyWay. Все озвученные возможности для кооперации участники форума могли обсудить более детально в ходе встреч B2B.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси