ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 14 июня 2021
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 августа 2019, 12:53

Беларусь и Турция постепенно переходят к промышленной кооперации

Во время встречи
Во время встречи

28 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Турция постепенно переходят к более продвинутой форме экономического сотрудничества - промышленной кооперации. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров с главой внешнеполитического ведомства Турции Мевлютом Чавушоглу, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава белорусского МИД обратил внимание, что в апреле этого года в Турции было запущено сборочное производство тракторов МТЗ. Белорусские предприятия активно работают над аналогичными проектами и по другим видам техники.

"Мы придаем большое значение и дальнейшему расширению присутствия турецкого бизнеса в Беларуси, повышению его инвестиционной активности", - сказал Владимир Макей. Он привел некоторую статистику: по состоянию на 1 июля объем турецких инвестиций в экономику Беларуси превысил $800 млн, в стране действуют около 140 предприятий с участием турецкого капитала. Министр рассказал о договоренности с Турцией провести в ближайшее время ряд встреч и переговоров, направленных на расширение экономического и инвестиционного сотрудничества с Беларусью.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси