ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
14 декабря 2017, 13:15

Беларусь и Узбекистан планируют подписать дорожную карту по интенсификации взаимоотношений

Фото из архива
Фото из архива

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске 20 декабря состоится 5-е заседание совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Беларусью и Узбекистаном. Об этом на брифинге сообщил журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании стороны обсудят состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, расширение взаимодействия в сфере промышленности, кооперации и поставок техники. Особое внимание будет уделено сотрудничеству в области сельского хозяйства, легкой и пищевой промышленности, здравоохранения, образования, культуры, углублению взаимодействия по линии регионов и деловых кругов Беларуси и Узбекистана.

"По итогам мероприятия планируется подписать протокол заседания межправительственной комиссии и программу действий, так называемую дорожную карту по интенсификации взаимоотношений Беларуси с Узбекистаном в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах на 2017-2018 годы", - заявил Дмитрий Мирончик.

Сопредседателем комиссии с белорусской стороны является заместитель премьер-министра Михаил Русый, с узбекской - заместитель премьер-министра Нодир Отажонов.

Программой визита узбекской делегации предусматривается также посещение ряда машиностроительных предприятий нашей страны, проведение двусторонних встреч с представителями органов государственного управления Беларуси.

Представитель МИД отметил весьма позитивную динамику торгово-экономического сотрудничества с Узбекистаном в текущем году. За январь-октябрь 2017 года объем двустороннего товарооборота составил $97,4 млн. Товарооборот практически удвоился по сравнению с соответствующим периодом 2016 года. В том числе объем белорусского экспорта составил $70,4 млн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси