ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
25 июня 2015, 17:17

Беларусь поставит в Иваново автобусы и троллейбусы, поможет модернизировать лифтовое хозяйство

25 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь поставит в Иваново автобусы и троллейбусы, поможет модернизировать городское лифтовое хозяйство. Такие перспективные направления двустороннего сотрудничества определены сегодня на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в России Игоря Петришенко с главой администрации города Иваново Алексеем Хохловым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства.

Игорь Петришенко и Алексей Хохлов рассмотрели взаимоотношения Иваново с Беларусью в области промышленного производства, торговли и социальной сферы. Отмечено активное взаимодействие ивановских и белорусских предприятий города Иванова с Беларусью. Например, ОАО "Швейная фирма "Айвенго" использует белорусские комплектующие, ОАО "Полет" Ивановский парашютный завод" имеет многолетний опыт поставки парашютной техники для заказчиков из Беларуси. Стороны обсудили возможность возобновления сотрудничества ОАО "Завод им.Г.К.Королева" с льноперерабатывающими предприятиями Беларуси. Игорь Петришенко отметил, что развитию взаимовыгодных отношений будет способствовать также укрепление межрегиональных связей. В ближайшей перспективе планируется подписание соглашения о партнерстве между Ивановской и Витебской областями.

Товары и продукты белорусского производства пользуются заслуженным спросом у жителей города Иваново, отметили в пресс-службе. На территории областного центра функционируют 33 специализированных магазина и три универсальные ярмарки, где продаются товары белорусского производства (продукты питания, обувь, трикотаж, белье, парфюмерия, косметика). ООО "Белорусский лен - Иваново" предлагает оптом и розницу продукцию крупнейшего в Европе производителя льняных тканей и изделий из льна - Оршанского льнокомбината.

Сегодня в Иваново в региональной торгово-промышленной палате состоялась встреча представителей белорусских и российских предприятий. Игорь Петришенко отметил, что Беларусь заинтересована увеличить товарооборот с Ивановской областью. В 2014 году он составил $98,4 млн и по сравнению с 2013 годом уменьшился на 14,7%. "Беларусь заинтересована в изменении этой динамики", - заявил посол. В частности, имеется возможность расширить спектр поставляемой сельскохозяйственной техники для аграриев Ивановской области. Игорь Петришенко также сообщил о готовности Беларуси нарастить поставки сельхозпродукции в регион.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Светлана Давлетова подчеркнула, что предприниматели региона заинтересованы в дальнейшем развитии и укреплении торгово-экономических связей с предприятиями Беларуси.

Представители белорусских и ивановских предприятий представили экономические, промышленные и инвестиционные потенциалы Ивановской области и Беларуси. Состоялись презентации компаний и организаций Беларуси, в том числе концерна "Беллегпром", РУПТП "Оршанский льнокомбинат", ЗАО ТД "МТЗ", ОАО "Гомсельмаш", ООО "Дормаш", ООО "Курский ТД "Белшина".-0-

Топ-новости