ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 декабря 2016, 22:49

Беларусь постоянно совершенствует систему контроля за качеством продовольственной продукции - эксперт

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь постоянно совершенствует систему контроля за качеством продовольственной продукции. Об этом заявила заведующая лабораторией РУП "Научно-практический центр гигиены" Екатерина Федоренко в эфире программы "Дело принципа" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Санитарный контроль видоизменяется, появляются новые показатели. Мы участвуем в интеграционных образованиях, поставляем продукцию на экспорт, и нам важно, чтобы эта продукция была безопасной", - подчеркнула эксперт.

В Беларуси контроль за качеством продуктов питания эффективно работает на всех этапах - начиная от получения самого сырья, его транспортировки, поступления на перерабатывающий завод, заканчивая получением готовой продукции. "Производитель в обязательном порядке контролирует все параметры технологического процесса", - напомнила Екатерина Федоренко.

Она обратила внимание на то, что в Беларуси и России действуют единые санитарные требования, техрегламенты. "Прописаны единые требования к безопасности продукции, единые рамочные подходы к осуществлению производственного контроля и единые методы, которые должны использовать испытательные лаборатории при осуществлении контроля", - пояснила эксперт.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси