ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 16 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 августа 2015, 12:10

Беларусь рассчитывает на кредитование МВФ для решения проблем с платежным балансом - Каллаур

Павел Каллаур
Павел Каллаур

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на кредитование Международного валютного фонда для решения проблем с платежным балансом. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур, передает корреспондент БЕЛТА.

"Речь идет о механизме расширенного кредитования (а не о программе стэнд-бай), который создан Международным валютным фондом для решения долгосрочных проблем с платежным балансом и который предполагает соответствующие макроэкономические изменения, направленные на то, чтобы платежный баланс страны носил устойчивый характер", - уточнил глава Нацбанка. По его словам, белорусская сторона настроена на долгосрочное сотрудничество с МВФ и в целом удовлетворена итогами последнего визита миссии МВФ в Беларусь.

Павел Каллаур отметил: "Безусловно, чтобы дальше двигаться, мы должны определиться в стране с программными документами на следующий год. После проведения консультаций в рамках годовых мероприятий и согласования подходов на будущую пятилетку мы будем готовы к дальнейшему разговору с МВФ".

Последний визит миссии Международного валютного фонда состоялся в первой половине июля. "Группа экспертов провела конструктивные переговоры с властями Беларуси о достигнутом прогрессе в реализации политики и планировании по важнейшим направлениям, в том числе и в области структурных реформ", - сообщили специалисты фонда.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси