ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 марта 2016, 13:08

Беларусь рассматривает Монголию как перспективного партнера в Азиатском регионе

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассматривает Монголию как перспективного партнера в Азиатском регионе, заявил заместитель премьер-министра Владимир Семашко на встрече с министром строительства и городского развития Монголии Зангад Баянсэлэнгэ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

"Объем взаимной торговли пока невелик. Это значительно ниже потенциала наших стран", - отметил Владимир Семашко. Так, в 2015 году товарооборот составил $23,2 млн (экспорт - $23,1 млн, импорт - $0,1 млн).

По словам Владимира Семашко, активизация контактов между государствами на всех уровнях формирует прочную базу для взаимовыгодного сотрудничества.

Он подчеркнул, что особенно активно сотрудничество стало развиваться в последние годы. В 2013 году создана совместная белорусско-монгольская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству. Уже более полутора лет в Монголии действует дипломатическое представительство Беларуси. Возобновлены контакты на высшем, высоком и межведомственном уровнях, существенно расширена двусторонняя договорно-правовая база, активизировалось торгово-экономическое взаимодействие. "Мы заинтересованы максимально задействовать пока еще не до конца раскрытый потенциал двустороннего сотрудничества. Приоритетом для нас является развитие отношений в торгово-экономической сфере", - подчеркнул Владимир Семашко.

При этом, по словам заместителя премьер-министра, Беларусь готова не просто продавать свои товары в Монголию, но и выводить отношения на качественно новый уровень, участвуя в программах модернизации парка техники, создавая совместные предприятия в автомобилестроении, в горнорудной сфере, комплексно обеспечивая соответствующие отрасли экономики Монголии всем необходимым спектром техники.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси