ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 16 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 апреля 2018, 12:35

Беларусь сохраняет планы по переработке на НПЗ в 2018 году 18 млн т нефти

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь сохраняет планы по переработке на своих НПЗ (Мозырском НПЗ и "Нафтане") в 2018 году 18 млн т нефти, возможность диверсификации поставок нефти прорабатывается, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов на международной конференции "Нефтегазовые рынки Центральной и Восточной Европы", передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопросы, которые касаются диверсификации поставок нефти, постоянно мониторятся. Но здесь мы в первую очередь учитываем экономическую эффективность. Сейчас мы перерабатываем российскую нефть", - сказал Владимир Сизов.

Отвечая на вопросы касательно модернизации нефтеререрабатывающих заводов, зампредседателя концерна проинформировал, что эти инвестпроекты уже профинансированы примерно на две трети. "Процесс идет. Планируем завершить проекты в соответствии с нормативными сроками, которые предусмотрены планами строительства", - отметил Владимир Сизов. Он также добавил, что Беларусь будет стремиться закончить крупные инвестпроекты на НПЗ до завершения налогового маневра в России.

Как сообщалось, согласно двусторонним договоренностям Россия будет поставлять в Беларусь ежегодно по 24 млн т нефти до 2024 года, из них 18 млн т будут перерабатываться на белорусских НПЗ, еще 6 млн т будут перетаможиваться.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси