ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 мая 2022
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 декабря 2021, 10:18

Беларусь в 2022 году планирует работу по рефинансированию госдолга с российской стороной

Фото из архива
Фото из архива

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь в 2022 году планирует работу по рефинансированию госдолга с российской стороной. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов Юрий Селиверстов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В следующем году выплаты по госдолгу порядка Br10 млрд. Они прирастают по сравнению с этим годом на сумму около Br2 млрд. Это плановое погашение. Планируем работу по рефинансированию части долгов с нашими коллегами из России. Работаем с Евразийским фондом стабилизации и развития. Плюс у нас есть валютные остатки, которые при необходимости будут задействованы на эти цели", - сказал Юрий Селиверстов.

Бюджет на следующий год планируется с дефицитом. "На эту сумму есть остатки с прошлых лет. В предыдущие годы мы жили с профицитом, сформировали подушку безопасности, которая будет в случае необходимости использована. В этом году дефицит, который изначально планировался на уровне Br4 млрд и потом уточнялся в большую сторону, сейчас оценивается где-то в Br2,5 млрд. То есть те остатки, которые мы планировали задействовать в этом году, будут сохранены, будем их использовать в следующем в случае необходимости", - отметил министр.

По его словам, все расходы, кроме социальных выплат, в проекте бюджета на следующий год пока планово ограничены. "Такой подход мы применяем практически ежегодно. Появятся дополнительные источники доходов - будем их распределять", - добавил Юрий Селиверстов.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси