ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
08 июля 2015, 10:27

Беларусь во внешней торговле преодолевает конкретные вызовы и открывает новые возможности - Гурьянов

Александр Гурьянов
Александр Гурьянов

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь во внешней торговле преодолевает конкретные вызовы и открывает новые возможности. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов на открытии ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Ситуация во внешней торговле не очень простая. Беларусь испытывает на себе влияние кризисных явлений, которые свойственны на протяжении ряда лет европейским и в целом мировому рынкам. "В любом случае мы сегодня работаем, преодолеваем конкретные вызовы и одновременно имеем ряд новых возможностей", - отметил Александр Гурьянов.

Замминистра обратил внимание на определенный позитив во внешнеполитическом взаимодействии, что позволяет искать новые возможности для развития сотрудничества с акцентом на экономический результат. "По ряду стран эти результаты есть, по другим мы ищем новые подходы", - проинформировал он.

Александр Гурьянов напомнил, что в Беларуси для наращивания экспорта за должностными лицами закрепили конкретные страны и регионы. "Мы надеемся, что этот инструмент поможет придать определенный импульс в развитии экономических контактов с нашими партнерами", - сказал он.

Ежегодный семинар руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси пройдет в Минске по 17 июля. На открытие участники собрались в Академии управления при Президенте, где пройдет часть занятий. По словам ректора академии Марата Жилинского, учеба построена таким образом, чтобы перед послами выступили представители исполнительной власти, запланированы встречи с главами министерств и руководством крупных предприятий-экспортеров. Среди тем, которые будут обсуждаться на семинаре, - актуальные вопросы экономической политики страны, особенности экспорта образовательных услуг, роль и место Беларуси в современном геополитическом пространстве.-0-

Топ-новости