Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь во внешней торговле преодолевает конкретные вызовы и открывает новые возможности - Гурьянов

Экономика 08.07.2015 | 10:27
Александр Гурьянов
Александр Гурьянов

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь во внешней торговле преодолевает конкретные вызовы и открывает новые возможности. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов на открытии ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Ситуация во внешней торговле не очень простая. Беларусь испытывает на себе влияние кризисных явлений, которые свойственны на протяжении ряда лет европейским и в целом мировому рынкам. "В любом случае мы сегодня работаем, преодолеваем конкретные вызовы и одновременно имеем ряд новых возможностей", - отметил Александр Гурьянов.

Замминистра обратил внимание на определенный позитив во внешнеполитическом взаимодействии, что позволяет искать новые возможности для развития сотрудничества с акцентом на экономический результат. "По ряду стран эти результаты есть, по другим мы ищем новые подходы", - проинформировал он.

Александр Гурьянов напомнил, что в Беларуси для наращивания экспорта за должностными лицами закрепили конкретные страны и регионы. "Мы надеемся, что этот инструмент поможет придать определенный импульс в развитии экономических контактов с нашими партнерами", - сказал он.

Ежегодный семинар руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси пройдет в Минске по 17 июля. На открытие участники собрались в Академии управления при Президенте, где пройдет часть занятий. По словам ректора академии Марата Жилинского, учеба построена таким образом, чтобы перед послами выступили представители исполнительной власти, запланированы встречи с главами министерств и руководством крупных предприятий-экспортеров. Среди тем, которые будут обсуждаться на семинаре, - актуальные вопросы экономической политики страны, особенности экспорта образовательных услуг, роль и место Беларуси в современном геополитическом пространстве.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года