ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 ноября 2023, 11:09

Беларусь заинтересована в возобновлении работы сборочных производств техники в Венесуэле

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в скорейшем возобновлении работы сборочных производств техники в Венесуэле. Об этом заявил заместитель премьер-министра Петр Пархомчик во время пленарного заседания белорусско-венесуэльской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время одной из наиболее важных тем двухстороннего сотрудничества является возобновление работы на территории Венесуэлы заводов по сборке тракторов и грузовой техники. Уверен, что продукцию данных заводов ждут аграрии Венесуэлы, транспортники, коммунальные службы и профессионалы во многих других сферах венесуэльского народного хозяйства. Заверяю, что и белорусская сторона так же заинтересована в скорейшем возобновлении работы сборочных производств техники "МАЗ-ВЕН" и "ВенеМинск Тракторес". Однако проекты должны быть экономически целесообразными и эффективными, выгодными для обеих сторон", - акцентировал внимание Петр Пархомчик.

Петр Пархомчик
Петр Пархомчик

Также, по его словам, очень важно найти возможность возобновления реализации проектов в строительной сфере с учетом того, что строительство доступного жилья для венесуэльских граждан является одним из приоритетов социальной политики, продвигаемой руководством страны.

"Мы наблюдаем, как развивается сельское хозяйство Венесуэлы и ее пищевая промышленность. Здесь Беларусь с ее опытом, знаниями, технологиями и компетенциями могла бы стать незаменимым помощником венесуэльцам, - отметил вице-премьер. - Мы готовы к продолжению сотрудничества в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, а также к обсуждению совместных проектов, в том числе и по вопросам взаимных поставок продуктов питания".

Помимо этого, Беларусь готова рассмотреть возможность возобновления поставок в Венесуэлу калийных и иных удобрений для нужд сельского хозяйства Венесуэлы и соседних стран в регионе, обсудить направления взаимодействия сторон в сфере нефтехимии.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси