ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 сентября 2015, 09:36

Беларуси и Эквадору нужно активнее развивать сотрудничество в сфере услуг - Полуян

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси и Эквадору нужно активнее развивать сотрудничество в сфере услуг. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Эквадоре Игорь Полуян 26 сентября в эфире программы "Картина мира" на канале "РТР-Беларусь", сообщает БЕЛТА.

Как отметил Игорь Полуян, серьезной статьей экспорта Беларуси в Эквадор являются калийные удобрения, не за горами и поставки техники. По словам посла, в этом вопросе нужно быть реалистами. "Сюда не близкий путь, даже, например, в Бразилию значительно ближе, потому что не нужно проходить через Панамский канал. Куда больший экономический эффект могут дать услуги", - сказал он.

"Например, "Белоруснефть" сейчас очень успешно трудится на этом рынке. Начинала с предоставления сейсмических услуг. В ближайшее время начнем добывать нефть. Наша строительная компания "Белзарубежстрой" сейчас осуществляет здесь контракт по техническому контролю за строительством линии передач сверхвысокого напряжения, которая протянется через всю страну", - сказал Игорь Полуян.

Кроме того, Беларусь, по словам посла, имеет значительный опыт создания различных высокотехнологичных производств, которым также может поделиться с зарубежным партнером.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси