ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 октября 2021, 11:30

"БЕЛДЖИ" в следующем году расширит модельный ряд авто

15 октября, Борисовский район /Корр. БЕЛТА/. СЗАО "БЕЛДЖИ" в следующем году планирует расширить модельный ряд автомобилей. Об этом сказал генеральный директор предприятия Геннадий Свидерский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы основные топ-производители кроссоверов. Но также хотим вернуть на рынок и еще раз предложить седан 1.0 turbo. Постараемся, чтобы он был и в бюджетном сегменте, с механической коробкой передач. То есть привлечем тех покупателей, которые имеют меньше финансовых средств, но хотят приобрести современное транспортное средство", - сказал Геннадий Свидерский. По его словам, стоимость такого авто составит около Br35 тыс.

Во втором полугодии 2022 года появится и полноразмерный кроссовер KX11.

Что касается электромобилей, то Геннадий Свидерский отметил, что электрокар производства Geelly прошел все необходимые испытания. "Он адаптирован к зарядным станциям, которые есть у нас в стране. Мы посмотрели на его технические параметры. Заказали первую партию электромобилей. Если мы увидим, что спрос на них есть, что мы конкурентоспособны по ценам, то перейдем к следующему шагу - с китайскими коллегами будем рассматривать организацию производства этих автомобилей на заводе. Любое освоение производства - это затраты, поэтому мы идем осторожными шагами, чтобы там, где мы уверены в результате, вкладывать деньги в освоение".

Электрокар к концу этого года можно будет купить в автосалонах. "Заявок гораздо больше, чем есть возможность поставить. Но первые покупатели будут в этом году", - подытожил гендиректор.-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси