ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 мая 2022, 19:05

Белгидромет: пониженный температурный режим в мае сдерживал развитие сельхозкультур

Кукурузное поле. Фото из архива
Кукурузное поле. Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пониженный температурный режим в мае сдерживал развитие сельхозкультур, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Преобладание пониженного температурного режима по-прежнему сдерживает развитие сельскохозяйственных культур, особенно теплолюбивых, не лучшим образом сказывается на накоплении вегетативной массы трав", - сказали в Белгидромете.

Дожди, прошедшие в конце минувшей недели, наиболее увлажнили почву в восточной части, в северном и центральном регионах Беларуси. По последним данным визуальных наблюдений, на большей части территории страны верхний 10-сантиметровый слой почвы хорошо увлажнен. Преимущественно в юго-западном регионе и местами на западе Беларуси, где осадков выпало заметно меньше, по сведениям отдельных метеостанций, сохраняется слабое увлажнение верхнего 10-сантиметрового слоя почвы.

По прогнозам, в ближайшие дни агрометеорологическая обстановка существенно не изменится. Ожидаемые во второй половине недели дожди будут поддерживать хорошее увлажнение почвы.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси