ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 июня 2019, 12:49

"Беллегпром" планирует продвигать продукцию на зарубежные рынки под единым брендом

Татьяна Лугина. Фото из архива
Татьяна Лугина. Фото из архива

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концерн "Беллегпром" планирует продвигать продукцию на зарубежные рынки под единым брендом, что позволит диверсифицировать экспорт, сообщила журналистам председатель концерна Татьяна Лугина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская одежда - уже бренд. Когда каждый производитель самостоятельно пытается освоить тот или иной рынок, это сложно и финансово-экономически, и стратегически", - отметила Татьяна Лугина.

Сейчас рассматривается возможность представлять продукцию под единым брендом (например, "Белорусская одежда") на выставках в странах дальней дуги. Таким образом, концерн может стать связующим звеном для предприятий по выходу на сотрудничество с этими государствами.

Также концерн подготовит предложения по программе поддержки экспортеров, где в том числе найдет отражение опыт других стран.

В 2018 году предприятия концерна экспортировали продукции более чем на $550 млн, товары поставлялись в 64 страны мира. В январе-марте экспорт составил $120,1 млн - 54,1% от общего объема производства.-0-

"Конкуренция должна быть честной" - "Беллегпром" о поставках новой одежды под видом секонд-хенда
По данным концерна, сегодня в структуре товаров, представленных в торговых залах магазинов секонд-хенда, около 70% - новые вещи.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси