ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 марта 2020, 20:10

"Беллегпром" рассчитывает открыть 7 мультибрендовых магазинов в стране до конца 2020 года

Фото из архива
Фото из архива

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Беллегпром" планирует до конца 2020 года открыть в Беларуси семь мультибрендовых магазинов. Об этом заявила председатель концерна Татьяна Лугина в программе "Неделя" на телеканале СТВ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас на базе концерна мы делаем шоурум, в помещении идет косметический ремонт. Плюс реализуем проект по мультибрендовому магазину. Да, мы, может, идем не такими большими шагами - все упирается в средства. Но мы двигаемся. Стоит задача открыть семь магазинов до конца года по стране", - сказала Татьяна Лугина.

Что касается минувшего года, то заработная плата в среднем по отрасли составила Br670. Экспорт - порядка 94% к уровню 2018 года. По словам председателя "Беллегпрома", "просело" российское направление. "При этом в 2019 году есть положительная динамика: плюс 0,6% и 0,5% соответственно на рынке Евросоюза и стран дальней дуги", - подчеркнула Татьяна Лугина.

Также глава концерна прокомментировала вопрос регулирования работы магазинов секонд-хенда. Она подчеркнула: конкуренция должна быть честной. "С этим направлением не так просто разобраться. Только в 2019 году в страну завезли товара по категории секонд-хенд на $78 млн. Это, конечно, большое число. Мы предлагали и будем предлагать некое регулирование данного вида торговли. Возможно, если не закрыть магазины секонд-хенда, то, по крайней мере, вынести из областных центров, крупных городов, с оживленных улиц. Мы - за честную конкуренцию. Наши предприятия выдерживают все требования техрегламентов, мы проверяемся на все показатели безопасности одежды. Поэтому хочется, чтобы на рынке все аналогично работали", - отметила Татьяна Лугина.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси