ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 июня 2016, 18:18

"Белнефтехим" рекомендует автомобилистам использовать наличные на АЗС в первые дни деноминации

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концерн "Белнефтехим" рекомендует автомобилистам использовать наличные на АЗС в первые дни деноминации, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

"В Беларуси 1 июля проводится деноминация. АЗС отраслевой системы концерна "Белнефтехим" будут работать в обычном режиме. Однако с 30 июня по 4 июля 2016 года банковские учреждения работают в ограниченном режиме, возможны перебои обслуживания банковских платежных карточек в отдельные периоды. Для обеспечения гарантированной возможности заправить автомобиль и приобрести сопутствующие товары и услуги в сети АЗС "Белоруснефть" рекомендуем использовать наличные денежные средства, заранее сняв требуемую сумму в банкоматах или учреждениях банков", - подчеркнули в концерне.

В пресс-службе напомнили, что на АЗС "Белоруснефти" нет обменных пунктов валюты, а расчеты за приобретаемое топливо производятся только в белорусских рублях. "В данной связи международным автоперевозчикам и иностранным автовладельцам, следующим по территории Беларуси, следует заранее позаботиться о наличных белорусских деньгах", - отметили в "Белнефтехиме".

В концерне также обратили внимание пользователей системы BelToll, что в связи с подготовкой к деноминации белорусского рубля и проведением технологических работ с 22.00 30 июня до 04.00 1 июля 2016 года будет не доступен ряд услуг, среди которых регистрация через сайт beltoll.by; заключение договора пользования платной дорогой; выдача бортовых устройств; проверка состояния счета; пополнение счета в пунктах обслуживания клиентов; расторжение договоров; возврат остатка баланса и залоговой стоимости бортового устройства. "Заранее позаботьтесь о получении бортового устройства и пополнении счета вашего устройства, обратившись в пункты обслуживания системы BelToll. Технологический перерыв не влияет на взимание платы за проезд", - пояснили в пресс-службе.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси