ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 февраля 2024, 09:57

Белорусская делегация в Ташкенте достигла договоренностей на $150 млн

9 февраля, Ташкент /Корр. БЕЛТА/. Белорусская делегация во время работы в Ташкенте достигла договоренностей на $150 млн. Об этом рассказал журналистам министр иностранных дел Сергей Алейник, комментируя итоги официальных переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко с его узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым, передает корреспондент БЕЛТА.
"Если суммировать работу нашей делегации за несколько дней, то в целом мы вышли на пакет двусторонних документов (45 документов), который включает межведомственные, межрегиональные соглашения, целый ряд контрактов, суммарная стоимость которых около $150 млн", - отметил Сергей Алейник. 


По словам министра, итоги работы белорусской делегации в Ташкенте стали серьезным вкладом в копилку отношений, которая была создана за 30 лет.


"За всю историю у нас было подписано 70 документов, а объем сегодняшних договоренностей подтверждает стратегический характер отношений и нацеленность двигаться дальше. Причем быстро", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.


Как сообщалось, 7 февраля в Ташкенте прошел II Форум регионов Беларуси и Узбекистана. А на следующий день Президент Беларуси Александр Лукашенко провел официальные переговоры с узбекским лидером Шавкатом Мирзиёевым. По их итогам подписан пакет двусторонних документов, в том числе дорожная карта по развитию сотрудничества на 2024-2025 годы. Она предусматривает реализацию экспортных и инвестиционных проектов на $1 млрд.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси