ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 октября 2015, 11:53

Белорусская экономика в целом адаптировалась к новым реалиям - Заборовский

Александр Заборовский
Александр Заборовский

23 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Белорусская экономика в целом адаптировалась к новым реалиям. Такое мнение высказал сегодня первый заместитель министра экономики Александр Заборовский на XVI Международной научной конференции "Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития: структурные реформы и экономический рост", передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом считаю, что наша экономика адаптировалась к новым реалиям, новым нормальностям, new normal - так называют снижение темпов мирового экономического роста вместе с высокой волатильностью на всех товарных и денежных рынках, снижение эффективности традиционных инструментов государственной политики, имеются в виду фискальные, монетарные инструменты и стимулы. Полагаю, что мир и наш регион, в частности, уже живут в этой новой нормальности и бесперспективно сопротивляться", - отметил Александр Заборовский.

По его словам, ожидаемого оживления ВВП в III квартале текущего года не произошло по причине негативной внешней конъюнктуры. "III квартал оказался худшим по внешнеэкономическим условиям", - пояснил первый замминистра.

Александр Заборовский констатировал, что структурные реформы экономики Беларуси сведены к трем основным приоритетам: росту совокупной факторной производительности, резкому снижению зависимости от мировой конъюнктуры и гармоничному развитию частного и государственного секторов. "По выполненным Минэкономики оценкам их реализация позволит выйти на темпы устойчивого экономического роста в Беларуси выше среднемировых даже при неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуре", - подчеркнул он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси