Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская экспозиция впервые представлена на выставке Sudan Agrofood в Хартуме

Экономика 06.03.2019 | 13:56
Фото "Белинтерэкспо"
Фото "Белинтерэкспо"

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская экспозиция впервые представлена на международной специализированной выставке Sudan Agrofood в Хартуме, которая открылась 4 марта, сообщили БЕЛТА в "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Экспозиция Made in Belarus организована "Белинтерэкспо" при поддержке и участии посольства Беларуси в Египте и Судане по совместительству. Первый день на выставке был объявлен Днем Беларуси, а 5 марта состоялся бизнес-форум с участием официальных лиц, дипломатов, руководителей бизнес-союзов и деловых кругов Беларуси и Судана.

В работе белорусской экспозиции принимает участие более десяти компаний, представляющих сельскохозяйственное машиностроение и продукты питания. Ряд предприятий уже работает на суданском рынке, другие рассчитывают найти деловых партнеров во время выставки.

Техника производства подведомственных предприятий Министерства промышленности уже представлена на рынке Судана. В стране работает более 2400 тракторов BELARUS Минского тракторного завода, поставляются грузовые автомобили Минского автомобильного завода и зерноуборочные комбайны "Гомсельмаш". Белорусские машиностроители на выставке продемонстрировали свою технику, в том числе и в виде натурных образцов.

В выставке принимают участие предприятия "Спартак", Минский маргариновый завод, "Слодыч" и другие подведомственные предприятия концерна "Белгоспищепром". У суданских посетителей вызвал интерес шоколад и конфеты ”Спартак“, а также широкий ассортимент печенья ”Слодыч“. ”Минский маргариновый завод“ продемонстрировал ряд продуктов, актуальных для африканского рынка: маргарины, спреды, растительные масла, соусы, кетчупы, майонезы с длительным сроком хранения.

"Растущий интерес к суданскому рынку обусловлен рядом факторов. Огромная территория страны богата полезными ископаемыми, добыча которых ежегодно растет. Значительная часть страны располагает плодородными землями и подходит для земледелия и животноводства, благодаря чему Судан в регионе называют "корзиной с продуктами" (food basket), - отметили в "Белинтерэкспо". - Географическое положение страны - выход к морю, общая граница с семью африканскими странами - позволяет рассматривать Судан как площадку для развития торговли в регионе, а также совместных производств".-0-

Фото "Белинтерэкспо"

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?