ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 ноября 2022, 12:44

Белорусская цементная компания и застройщик "Северного берега" подписали соглашение о сотрудничестве

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская цементная компания и ООО "Риверсайд Девелопмент Лимитед" (ОАЭ) подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве многофункционального комплекса "Северный берег", передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии подписания соглашения о сотрудничестве приняли участие генеральный директор управляющей компании холдинга "БЦК" Александр Довгало и основатель компании Emaar Properties, инвестор проекта "Северный берег" Мохамед Али Алаббар.

По условиям договора Белорусская цементная компания обеспечит поставку материалов для строительства комплекса "Северный берег" в Минске.

"Инвестиции в страну - это инвестиции в локальный бизнес. Хорошо, что практически все материалы, которые нам нужны для строительства, мы можем найти в Беларуси. К тому же качество материалов здесь настолько хорошее, что я подумываю об их использовании в своих проектах в других странах. Везде, где у меня есть бизнес, мы практически всегда привлекаем только местных специалистов и рабочих, включая архитекторов, проектировщиков, подрядчиков и других. У них есть локальные знания о том, что и для чего должно использовать. Поэтому, чтобы реализовать в Беларуси этот проект, нам нужны именно местные партнеры", - подчеркнул Мохамед Али Алаббар.

Указ Президента Республики Беларусь №186 о реализации инвестиционного проекта подписан 13 мая 2021 года. Строительство умного города оценивается в 4 млрд евро и рассчитано на 20 лет. Экспериментальный многофункциональный комплекс "Северный берег" будет создан в пределах МКАД, в границах двух водохранилищ - Цнянского и Дрозды. Предусмотрена высокая плотность застройки - 93% из почти 1 тыс. га. Помимо 6 млн кв.м жилья планируется ввести в эксплуатацию Национальный выставочный центр, Институт искусственного интеллекта, Минский центр международной торговли, школы, детские сады, общественный парк и другие объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси