Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские предприятия могут быть включены в перечень поставщиков для компании John Deere

Экономика 03.08.2018 | 11:45
Во время визита. Фото ЕЭК
Во время визита. Фото ЕЭК

3 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусские предприятия могут быть включены в перечень мировых поставщиков комплектующих для компании John Deere, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Взаимодействие машиностроительных предприятий Евразийского экономического союза с зарубежными производителями сельхозтехники стало основной темой визита экспертов компании John Deere в Беларусь, организованного Департаментом промышленной политики ЕЭК. Во время недельного визита, который завершился 3 августа, совместная делегация ЕЭК и компании John Deere посетила первые шесть машиностроительных предприятий Беларуси.

"Наша цель - практическое использование евразийской интеграции для углубления локализации продукции на территории союза, а также встраивание наших производителей в международные производственные цепочки, - сказал директор департамента Николай Кушнарев. - Организация производства аналогов зарубежных комплектующих для сельхозтехники в странах ЕАЭС является одним из наиболее перспективных направлений развития сельхозмашиностроения".

Эксперты компании John Deere провели аудит технологического уровня предприятий, а также соответствия их системы менеджмента качества мировым стандартам. "Это даст возможность включить белорусских производителей в перечень мировых поставщиков комплектующих на предприятия John Deere, расположенные в 37 странах", - пояснили в ЕЭК.

По итогам рабочей поездки эксперты международной компании отметили такие положительные моменты в работе белорусских предприятий, как настроенность на кооперацию и готовность улучшать для этого производственные процессы, а также наличие оборудования, способного производить компоненты мирового уровня, и сертификатов системы менеджмента качества. Все это позволит обеспечить непрерывные поставки гарантированно качественной продукции.

Эксперты John Deere подготовят комплексный отчет, который направят в министерства промышленности государств ЕАЭС для выработки рекомендаций по совершенствованию производственных и управленческих процессов и подготовки предприятий к встраиванию в международные кооперационные цепочки.

Визит экспертов компании John Deere в Беларусь организован в рамках меморандума о сотрудничестве и дорожной карты по его реализации, подписанных ЕЭК и Ассоциацией производителей сельхозтехники Германии, которая входит в Союз машиностроителей Германии (VDMA).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.403 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.