ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 августа 2017, 18:49

"Белсолод" по итогам работы на бизнес-форуме в Астане поставит в Казахстан солода на $2,5 млн

13 августа, Астана /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белсолод" по итогам работы на белорусско-казахстанском бизнес-форуме в Астане поставит в Казахстан солода на $2,5 млн. Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия Сергей Горбацевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во время бизнес-форума нами подписано 4 протокола о намерениях на сумму более $2,5 млн, плюс один контракт на новые виды солодов, которые мы запустили в 2015 году, на сумму около 140 тыс. евро", - рассказал руководитель предприятия и уточнил, что подобные договоренности обычно действуют в течение года.

Сергей Горбацевич пояснил, что, несмотря на то, что подписаны пока только протоколы о намерениях, сумма контрактов по ним может превышать заявленные $2,5 млн. "По объему экспорта Казахстан у нас - второй рынок. Без ложной скромности могу сказать, что сегодня каждая 12-я кружка пива, выпитая на казахском рынке, сделана из нашего белорусского солода", - отметил он.

В белорусско-казахстанском бизнес-форуме участвуют более 120 представителей различных белорусских структур. На мероприятие прибыли руководители крупнейших предприятий: "МТЗ", "МАЗ", "Амкодор", "Гомсельмаш", "Белшина", "Молодечномебель", "Гродненский мясокомбинат", "Минск Кристалл", "Коммунарка".

Беларусь нацелена максимально активизировать торгово-экономическое взаимодействие с Казахстаном - КобяковБеларусь нацелена максимально активизировать торгово-экономическое взаимодействие с Казахстаном - Кобяков
"С этой целью мы заинтересованы в скорейшем подписании договора и программы социально-экономического сотрудничества Беларуси и Казахстана до 2026 года, которые закрепят стратегические направления нашего сотрудничества", - подчеркнул Андрей Кобяков.

Форум проходит в рамках выставки Made in Belarus. Astana. Свою продукцию на выставке представляют 70 белорусских предприятий (66 из них - производители продукции, а 4 представляют сферу услуг). Широко презентована продукция предприятий, входящих в концерн "Белгоспищепром", промышленный сектор представляют флагманы машиностроения, такие как "МТЗ", "МАЗ", "Амкодор", "Гомсельмаш".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси