ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 октября 2023, 13:10

"Белтаможсервис": в развитии логистики на первый план выходит цифровизация

Фото "Белтаможсервиса"
Фото "Белтаможсервиса"

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цифровизацию в логистике, транспортной и других отраслях обсуждают на международной научно-практической конференции в РУП "Белтаможсервис", передает корреспондент БЕЛТА.

Конференция собрала научное сообщество, экспертов отрасли, представителей международных компаний, в том числе логистических операторов и грузовладельцев. На мероприятии присутствуют субъекты хозяйствования Беларуси, а также в формате онлайн - компании, работающие на просторах СНГ, ЕАЭС и в Китае.

"Планируем обсудить различные проблемные вопросы, в том числе трансформацию цифровых коридоров, совершенствование логистики Беларуси, формирование новых маршрутов, а также вопросы, связанные с актуализацией законодательства. Все это нацелено на то, чтобы создать современный уровень развития логистической отрасли в нашей стране", - сказал первый заместитель генерального директора РУП "Белтаможсервис" Александр Скачковский.

"Цифровизация в области логистики сегодня выходит на первый план. Без нее невозможно осуществить оформление сделок и документов в области транспорта и международных перевозок. Наша компания уделяет большое внимание формированию программных продуктов, разработке и проектированию программных решений. Логистика должна сопровождаться и электронными документами. Это позволяет ускорить процесс документооборота, реализацию сделок и доставку товаров. Так, "Белтаможсервис" - первая компания, которая в рамках пилотного проекта организовала поставку товаров на территорию стран ЕАЭС с использованием электронной международной накладной e-CMR", - подчеркнул первый замглавы предприятия.

По его мнению, в рамках развития международной логистической цепочки доставка товаров должна осуществляться прозрачно, быстро и в нужное время. "Наша компания, используя свои программные продукты, реализует пилотные проекты различного уровня. В частности, работаем с Россией по доставке товаров с использованием навигационных устройств. Такие программные продукты позволяют в онлайн-режиме отслеживать перемещение товаров по международным коридорам и осуществлять сделку в электронном виде", - сказал Александр Скачковский.

Он отметил, что цифровые коридоры стран ЕАЭС - это первый уровень. Сегодня уже идет разговор о возможности формирования таких современных цифровых решений во всех дружественных Беларуси странах. "Таким образом, сегодняшняя конференция позволит не только обсудить и наметить определенные действия по цифровизации внутри Беларуси, но и обменяться опытом с другими странами. Когда мы выйдем на международный уровень, то будем готовы работать со всеми видами транспорта и типами документов", - резюмировал первый заместитель генерального директора РУП "Белтаможсервис".

РУП "Белтаможсервис" - крупнейший белорусский логистический оператор. Является 4PL-оператором, который организовывает перевозки грузов в любые страны мира, используя все доступные на рынке виды транспорта.

Международная научно-практическая конференция "Цифровизация в логистике, транспортной и других отраслях" организована впервые под эгидой "Белтаможсервис" и филиала "Белтаможиздат".-0-

Фото "Белтаможсервиса"

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси