ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 октября 2023, 14:05

Депутат: процесс цифровизации в логистике помогает создать целую отраслевую экосистему

Игорь Комаровский
Игорь Комаровский

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Процесс цифровизации в логистике помогает создать целую отраслевую экосистему. Об этом во время Международной научно-практической конференции "Цифровизация в логистике, транспортной и других отраслях", которая проходит в РУП "Белтаможсервис", заявил председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Игорь Комаровский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Депутаты очень высоко оценивают вклад компании "Белтаможсервис" в экономику нашей страны и придают большое значение развитию транспортно-логистического комплекса Беларуси. У нашей страны большой потенциал в этой сфере. Когда времена санкций закончатся, нам снова придется обеспечивать транзит через Беларусь - как в новых, так и в традиционных направлениях", - отметил Игорь Комаровский.

По его словам, транспортно-логистическая система держится на трех китах - нормативно-правовой базе, инвестициях и цифровизации. "Отмечу, что в моем понимании последний процесс помогает не просто решить отдельные задачи в логистике, но также создать целую отраслевую экосистему. Развивать транспортно-логистическую систему помогают прогрессивные мировые практики, прорывные научные идеи и другое. Кроме того, важным является процесс внедрения наших форматов в программы Союзного государства и законодательство ЕАЭС", - подчеркнул председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания.

Цель Международной научно-практической конференции "Цифровизация в логистике, транспортной и других отраслях" - обмен информацией и профессиональным опытом, взглядами на проблемы, связанные с вопросами цифровой трансформации транспортной отрасли и представлением технологий, а также обсуждение других вопросов. В работе мероприятия принимают участие порядка 100 представителей, в том числе участники ВЭД из стран ЕАЭС и СНГ.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси