Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БелТПП поможет экспортерам с освоением рынков стран дальней дуги

Экономика 12.07.2018 | 12:43

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская торгово-промышленная палата поможет экспортерам с освоением рынков стран дальней дуги. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель БелТПП Владимир Улахович на встрече руководителей загранучреждений Беларуси с представителями предприятий в БелТПП, передает корреспондент БЕЛТА.

К 2020 году нужно обеспечить равномерное распределение белорусского экспорта на рынках ЕАЭС, ЕС и других стран, в том числе стран дальней дуги (страны Азии и Океании, Африки и Ближнего Востока, Латинской Америки). Сейчас у Беларуси самые прочные позиции на рынке ЕАЭС, хотя и здесь есть вопросы по искусственным барьерам и недобросовестной конкуренции, отметил Владимир Улахович.

"Мы намерены очень серьезно поддерживать, в том числе через наши программы, через "Школу экспорта" БелТПП, освоение рынков дальней дуги. Это страны в том числе африканского континента, Латинской Америки. В этом году наши бизнес-делегации побывали в Уругвае, Аргентине, мы планируем визит в Мексику, Колумбию, где также могут быть наши интересы, особенно у машиностроительного сектора. Надо наращивать поставки продовольственной продукции в Юго-Восточную Азию", - считает Владимир Улахович.

Что касается рынка ЕС, то белорусским предприятиям сложно получить туда доступ. "Но задачу такую надо ставить, потому что, получив сертификацию на рынке Европейского союза, мы открываем для себя глобальный рынок, повышаем свою конкурентоспособность. Это еще один из инструментов, который мотивирует предприятие улучшать свою маркетинговую и управленческую политику", - считает председатель БелТПП.

Сегодня на встрече с послами обсуждаются в первую очередь проблемные вопросы белорусского экспорта, диверсификация поставок, новые рынки сбыта, повышение эффективности взаимодействия БелТПП и посольств при планировании и организации мероприятий. В целом совместная работа оценивается позитивно - в 2017 году и I полугодии 2018-го БелТПП вместе с посольствами провела 1048 внешнеэкономических мероприятий. Сумма подписанных компаниями контрактов на мероприятиях составила $140 млн.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
БелТПП
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года